留言信息

用户名:silviazp留言时间:2017-06-26
您好,我想了解下,德国食品的有机认证如何在中国获得认证?是需要备案?还是需要找第三方公司代理去重新做认证?麻烦您这边给解答下

回复者:刘磊回复时间:2017-06-27

根据《有机产品认证管理办法》(质检总局第155号令)第十九条、第二十条规定,目前德国属于未与国家认监委就有机产品认证体系等效性方面签署相关备忘录的国家或者地区,其拟作为有机产品向中国出口时,应当符合中国有机产品相关法律法规和中国有机产品国家标准的要求。需要获得中国有机产品认证的进口产品生产商、销售商、进口商或者代理商,应当向经国家认监委批准的认证机构提出认证委托。感谢您对我委工作的关注!

用户名:edwards_q1留言时间:2017-01-17
2016年6月16日我在福清市新大泽螺旋藻有限公司开立于天猫商城(www.tmall.com)的网络店铺“kingdnarmsa新大泽旗舰店”内购买了20瓶“新大泽螺旋藻片”。订单号:1993644334836605,总价2115元。该产品标签标示“主要原料:有机螺旋藻粉”,而该公司无任何中国有机产品认证资质。根据国家质量监督检验检疫总局《有机产品认证管理办法》(总局令第155号)第三条 本办法所称有机产品,是指生产、加工和销售符合中国有机产品国家标准的供人类消费、动物食用的产品。请有关部门依法查处。 《有机产品认证管理办法》第三十八条第三款 地方各级质量技术监督部门负责对中资认证机构、在境内生产加工且在境内销售的有机产品认证、生产、加工、销售活动进行监督检查。

回复者:注册管理部回复时间:2017-02-13

你好,国家认监委投诉受理电话为:010-82262671。也可向我部进行咨询,电话010-82260830。

用户名:meng6688留言时间:2016-04-11
4月7日,11个部委联合公布了《跨境电子商务零售进口商品清单》,配方奶粉虽然还在正面清单,但在备注中对配方奶粉明确提出“按《食品安全法》规定应当实施注册而未经注册的婴幼儿配方奶粉除外”。正面清单发布前,跨境电商售卖未注册的婴幼儿配方奶粉从没有明令禁止在国内销售,现在是不是这类奶粉必需马上下架?跨境电商新产业才刚刚起步两年,经过努力,已经形成了一套适合跨境电商发展的管理办法和服务体系,近期国家对跨境电商政策密集出台,特别是对配方乳粉的提出针对要求,请问有关部门给予企业调整的时间是不是太短了一些,相关注册要求是不是有过渡期?是否有便捷快速的注册方式?请认监委注册部公开回复信息。一个普通的跨境电商从业者

回复者:刘磊回复时间:2016-04-22

认监委支持跨境电子商务新型贸易业态的健康快速发展,积极探索试行符合跨境电子商务发展需求的进口食品境外生产企业注册管理创新模式,现已指导浙江出入境检验检疫局制定了《中国(杭州)跨境电子商务综合试验区网购保税模式进口食品境外生产企业注册管理实施细则》,网购保税进口食品在《进口食品境外生产企业注册实施目录》内,且产品仅通过网购保税模式进口的,其境外生产企业可以就近向浙江检验检疫局申请注册,或由受其委托的境外生产企业在华分支机构、与境外生产企业合作的跨境电商经营企业代为申请注册,便利企业快速申请办理注册,实施细则已考虑相应过渡时间问题,具体要求请咨询浙江检验检疫局认证监管处。有关于产品下架及《跨境电子商务零售进口商品清单》实施过渡期问题,请咨询政策发布部门。

用户名:miller留言时间:2014-05-13
你好! 我们是一家禽类(鸡肉产品)加工企业,目前已取得CIQ备案证书,现在想做对外出口业务,请问有哪些国家或地区需要做对外卫生注册,目前我知道有日本、韩国、除此之外还有哪些国家或地区?

回复者:刘磊回复时间:2014-06-06

您好,我国禽肉加工企业获得在国外(境外)注册情况,您可以查询认监委网站(http://www.cnca.gov.cn/bmzz/zcglb/qwfbcx/tjxgjwckzccx/)。如需办理具体业务,您可以继续联系所在地直属检验检疫局的认证监管处。

用户名:xue84418006留言时间:2014-04-23
请问注册二处处长叫什么名字?

回复者:刘磊回复时间:2014-06-06

您好,请问您有什么具体问题。

用户名:huihuie23留言时间:2014-04-02
老师您好,我想咨询关于对外注册的事宜,如对美注册。问题1 是所有出口到美国的产品都要进行对美注册吗,还是只有固定几个品种要注册。问题2 对美注册的流程是什么。问题3 对外注册试用管理文件或法规有哪些,在哪里可以查询。谢谢

回复者:刘磊回复时间:2014-06-06

您好,您可以登录认监委网站,网址:http://www.cnca.gov.cn/bmzz/zcglb/tzgg/201212/t20121225_3891.html,查看《美国FDA企业注册和更新注册常见问题问答 (参考译文)》,希望能够回答您的问题。如需办理具体业务,您可以继续联系所在地直属检验检疫局的认证监管处。


共 1 页, 当前第 1 页, 共 6 条记录