留言信息

用户名:shellyyuan留言时间:2014-03-21
您好,请问儿童使用的滑板车(不是自行车),是否需要3C认证?多谢!

回复者:认证监管部回复时间:2014-03-25

儿童滑板车不在CCC认证目录范围内。

用户名:BOSCH留言时间:2014-03-20
我司去年新建的项目中使用了需要3C认证的安全玻璃(幕墙和窗)。后发现只有部分玻璃上有3c认证标示。施工单位的解释是部分玻璃漏印,我们怀疑这部分玻璃使用了非3c认证的安全玻璃。请问我们如何证实?另外如果玻璃本身是经过钢化的安全玻璃,是否应该就漏印责任进行处罚?应由谁来处罚?由谁监管?谢谢。

回复者:认证监管部回复时间:2014-03-25

CCC获证企业及产品信息可在国家认监委网站查询,获得CCC的建筑安全玻璃产品上均应有CCC标志。获得CCC认证的产品未按要求正确使用和标注认证标志的,认证机构应对获证企业认证证书作出相应处理;地方质检部门应责令获证企业限期改正,逾期未改正的,进行处罚。列入CCC目录的产品未取得CCC认证的,由地方质检部门进行处罚。

用户名:yangxiedong留言时间:2014-03-19
我司生产的聚羧酸防冻剂执行标准为JC475-2004、GB8076-2008,产品主要在北方冬季条件下添加在混凝土搅拌站生产用于房地产开发的房屋建筑的楼板、主梁、墙体混凝土中使用。聚羧酸防冻剂的说明书上没有标注“仅限于室外使用”的字样。是否需要办理强制性产品认证?如需办理的话,混凝土搅拌站生产的混凝土使用了我们的产品用于房地产开发的房屋建筑的楼板、主梁、墙体混凝土中使用是不是属于在经营活动中使用未经认证的产品?请问在哪里办理认证?

回复者:认证监管部回复时间:2014-03-25

具有室内使用功能的建筑用混凝土防冻剂是CCC认证目录内产品,应取得CCC认证。该产品的指定认证机构是北京国建联信认证中心有限公司。法律法规适用及界定问题请咨询执法部门。

用户名:dongweichuju留言时间:2014-03-18
你好,请问,中国质量认证中心颁发的(CQC)《中国环保产品认证证书》是由哪个机构办理的?具体的流程是怎样的?能否提供个电话和联系人给我?我们这边是广东省深圳市的公司企业。我的电话是:15999533083

回复者:认证监管部回复时间:2014-03-25

请联系中国质量认证中心,电话010-83886666,网址www.cqc.com.cn


 1 2 3 4       共 4 页, 当前第 4 页, 共 49 条记录