留言信息

用户名:ahnjzh留言时间:2014-05-14
请贵委明确:《关于电动三轮车、电动四轮车是否属于强制性认证范围的批复》还有效吗?

回复者:认证监管部回复时间:2014-05-16

国家认监委对地方质检两局等执法部门批复的关于CCC认证目录界定的文件,如说明了“针对你局来函所请示产品”、“你局文中涉及”等类似内容,则该文件属于一事一批,仅适用于主送单位所述产品,不具有普遍参考价值;如文件主送或抄送全国各省级质检两局,则作为对CCC认证目录描述与界定的补充,普遍适用。

用户名:zhao留言时间:2014-05-14
你好,我在委的英文网站上没有找到机动车辆类强制性认证实施规则--汽车消防车产品(CNCA—02C—023:2002/A1)的英文版,请问该实施规则是否有英文版本,如果有,是否可以上传供下载使用。谢谢

回复者:认证监管部回复时间:2014-05-16

现行有效的强制性产品认证实施规则以国家认监委发布的中文版为准。

用户名:m1m1m1m1留言时间:2014-05-12
本人于2012年6月13日在山西省运城市购买了东风日产(逍客)汽车一辆,东风日产4S店是否需要提供“车辆一致性证书”?相关依据? 请邮箱回复:2091811@163.com 谢谢回复。

回复者:认证监管部回复时间:2014-05-12

根据《机动车辆类强制性认证实施规则 汽车产品》(编号:CNCA—02C—023:2008),企业的每一辆获证车辆须在随车文件中附带1张经企业盖章和/或车辆一致性主管人员签字的车辆一致性证书,以向消费者或有关部门明示认证产品信息和环保及燃料消耗指标。

用户名:mengdianke留言时间:2014-04-17
您好,我们想咨询下如果申请承担强制性认证的认证机构、实验室及检查机构的指定,但是网站公布电话太忙碌,能否有其他的联系方式(最好包括电话和邮箱),我们属于广东地区

回复者:认证监管部回复时间:2014-04-21

强制性产品认证实施机构指定工作依据国家质检总局65号令进行行政许可,国家认监委提出指定计划、发布指定结果均会在国家认监委网站发布公告,符合指定条件的机构可以按指定程序提交申请。

用户名:qinling_93留言时间:2014-04-17
请问电动扫地车需要办理3c强制认证吗?

回复者:认证监管部回复时间:2014-04-21

请查阅国家认监委2012年第30号公告,如符合其中对汽车、摩托车产品的描述,则在CCC认证范围内。

用户名:yangxiedong留言时间:2014-04-16
请问:房地产开发工地中房屋建筑楼板、主梁、墙体经过砂浆内粉刷成净面后接触或构成具有封闭的室内空间,是否属于《装饰装修产品强制性认证实施规则(混凝土防冻剂产品)》中的“具有室内使用功能的建筑”。请予解答,为盼!谢谢!

回复者:认证监管部回复时间:2014-04-21

如该房屋建筑楼板、主梁、墙体接触或构成具有封闭的室内空间,则属于具有室内使用功能的建筑。

用户名:SMJ留言时间:2014-04-14
请问电动三轮车的3C认证如何办理?需要提交哪些资料?费用要多少?

回复者:认证监管部回复时间:2014-04-15

汽车、摩托车产品的CCC指定认证机构有中国质量认证中心、中汽认证中心,需提交的资料及费用可在认证机构网站查询。

用户名:yangxiedong留言时间:2014-04-10
请问房地产开发工地中房屋建筑的楼板、主梁、墙体是否属于《装饰装修产品强制性认证实施规则(混凝土防冻剂产品)》中“具有室内使用功能的建筑”?请予回复谢谢!

回复者:认证监管部回复时间:2014-04-11

如该房屋建筑楼板、主梁、墙体接触或构成具有封闭的室内空间,则属于具有室内使用功能的建筑。

用户名:chifenglj留言时间:2014-04-07
1、进口汽车的一致性证书是在汽车从生产到进口销售的哪个时期有谁印发的;2、如何识别进口汽车是否经过了合法的CCC认证?

回复者:认证监管部回复时间:2014-04-09

进口汽车的一致性证书须经认证机构备案,由生产企业制作,在进口报检之前完成。您可通过查看CCC认证标志、CCC认证证书或一致性证书的方式确认该产品是否获得CCC认证,获证产品CCC标志、CCC认证证书信息可在国家认监委网站核实。

用户名:skyff留言时间:2014-04-02
销售加高过车厢的货车(新车、首次销售)是否属于销售未经认证强制产品?货箱加工部分采用螺丝固定,高约30-50cm。

回复者:认证监管部回复时间:2014-04-02

出厂销售的CCC获证产品规格型号应与CCC认证证书保持一致,汽车整车产品相关参数还应与一致性证书保持一致。

用户名:苏非留言时间:2014-04-01
已获证的3C电动三轮车,能不能为了方便运输而拆散后出厂?就是车架、电池、车轮、电机等全部拆开,运到经销商处后,再由经营者去再重新组装回来后,直接对外销售?

回复者:认证监管部回复时间:2014-04-02

CCC获证产品的最终组装地点应认定为生产企业,符合标准、认证实施规则的要求并接受认证机构检查。

用户名:zccc321留言时间:2014-03-28
请告知目前最新的需CCC强制产品认证的产品共计多少大类多少种?是否是20大类158种?最新的完整版产品目录在何处可以查到?谢谢!

回复者:认证监管部回复时间:2014-03-31

目前强制性产品认证目录共20大类158种。目录界定文件以国家认监委2012年第30号公告为基础,近期进行了3次调整:1.质检总局食品药品监管总局认监委2013年第52号联合公告对8种医疗器械产品不再实施强制性产品认证管理;2.质检总局国家认监委2014年第6号公告对机动车儿童乘员用约束系统实施强制性产品认证;3.质检总局公安部国家认监委2014年第12号公告对部分消防产品实施强制性产品认证。上述文件可在国家认监委网站查询。

用户名:xiang1016留言时间:2014-03-28
你好,我想买儿童安全坐椅,我想知道国内哪些儿童安全坐椅是合格的,怎么查找呢?

回复者:认证监管部回复时间:2014-03-31

机动车儿童乘员用约束系统(汽车儿童安全座椅)自2014年9月1日起受理强制性产品认证委托,自2015年9月1日起强制实施。在此之前您可向生产者/销售者索取相关产品的检测报告进行识别。

用户名:yzjc12365留言时间:2014-03-28
移动金库是银行、大型商场等单位用来存放现金及贵重物品的中转库房;由金库门和积木式墙板构成,根据用户需要组合成各种尺寸的金库。其优点是可以拆除再异地安装,避免修建固定金库的多次投资。本产品采用整体钢架结构,六面双层&=8mm优质钢板,中层填充防火、防钻材料,框架用优质型钢焊接组成,库门按GA/143-1996《金库门通用技术条件》生产制造,双层&=8mm优质钢板,总厚度达200~300mm,库门整体强度达到公安部A级金库门标准,并经公安部检测中心检验合格。防钻、防盗防火;机械式密码组合,机械装甲化保护机构,多点安全系统设备,无密码开启率仅为千万分之一。请问这类移动金库产品是否需要强制性认证?请予以回复为谢!

回复者:认证监管部回复时间:2014-04-02

该产品不在强制性产品认证目录范围内。

用户名:syzjj留言时间:2014-03-27
电动三轮车是否属于强制性产品认证范围?

回复者:认证监管部回复时间:2014-03-31

如该产品符合国家认监委2012年第30号公告中对汽车、摩托车产品的相关描述,则在CCC认证目录范围内。


 1 2 3 4       共 4 页, 当前第 3 页, 共 49 条记录