留言信息

用户名:ZHUQILAN留言时间:2015-09-22
请问8W的LED台灯(适配器供电的)是否需要国家强制3C认证的?

回复者:认证监管部回复时间:2015-10-13

如果该LED台灯可以直接或间接连接到高于36V和不超过250V的电源上,则需要国家强制性3C认证。

用户名:cysser留言时间:2015-08-12
请问第三方公司要申请自愿性产品认证,我们应该如何申请?流程是什么?需要提交什么资料?具备什么条件?谢谢!

回复者:认证监管部回复时间:2015-10-13

您好,如果您需要进行自愿性认证,请您于认证机构联系,谢谢。

用户名:Beto02留言时间:2015-01-07
您好,请问儿童推车产品3c认证,是从那个路径下载申请资料?

回复者:认证监管部回复时间:2015-01-08

童车类产品(含儿童推车)CCC认证的指定认证机构是中国质量认证中心、北京中轻联认证中心,您可任选一家机构办理CCC认证,相关资料可从认证机构网站下载。

用户名:ccqc2615留言时间:2014-12-26
CNCA-C12-01:机动车辆轮胎是否发布了,为什么认监委网上查不到?

回复者:认证监管部回复时间:2014-12-26

尚未发布,现行有效的机动车辆轮胎CCC认证实施规则是国家认监委2013年第9号公告发布的CNCA-03C-027:2013。

用户名:gsfangjw留言时间:2014-11-20
轿车车载摄像头(探头)、DVD头枕、倒车影像、GPS导航是否需要3C认证?谢谢!

回复者:认证监管部回复时间:2014-11-21

您好,专为车辆设计(无法在其他环境中使用)的DVD播放器等产品不在强制性认证范围。 GPS如果能够连入公共通信网络中,则属于CCC认证范围。 汽车头枕(含“DVD头枕”)在CCC认证范围内。 机动车辆间接视野装置(通过摄像机与监视器组成的系统,看清车辆邻近区域图像的装置。包括摄像机、监视器、记录装置等,具体定义见GB15084)自2016年1月1日起强制实施CCC认证。

用户名:gsfangjw留言时间:2014-11-15
汽车前氙气大灯,是否需要3C认证?

回复者:认证监管部回复时间:2014-11-17

机动车外部照明及光信号装置是CCC目录内产品,包括您所述的汽车前氙气大灯,需要CCC认证。

用户名:Apple_留言时间:2014-09-15
各位领导,你们好,我们公司是生产汽车仪表台的企业,从去年我们就从CQC了解到信息,仪表台也即将做CCC,请问具体时间是什么时候呢?我们需要培训的,还有就是具体的实施细则何时出台?

回复者:认证监管部回复时间:2014-09-18

根据国家认监委2014年第31号公告,CCC认证目录“汽车内饰件”项下增加“部分乘客舱、驾驶室、行李舱或发动机舱内的内饰件”,包括汽车仪表台,自2016年1月1日起强制实施,未经认证不得擅自出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。 认证实施规则已经国家认监委2014年第31号公告发布,于2015年1月1日起正式实施。认证实施细则由各指定认证机构于2014年12月31日前发布。

用户名:WUFEIYAN1991留言时间:2014-09-04
您好,我们是雨刮零部件供应商,因为针对新国标,我们需要跟各个主机厂共同合作,对部分产品做调整准备,所以想要事先咨询一下关于GB15085-2013对于“在产车型”的CCC认证时间大概是什么时候?预计什么时候可以发布?

回复者:认证监管部回复时间:2014-09-09

汽车风窗玻璃刮水器不单独实施CCC认证,汽车整车认证要求各类汽车均应装备风窗玻璃刮水器,其中M1类汽车的风窗玻璃刮水器应符合GB 15085《汽车风窗玻璃刮水器、洗涤器的性能要求及试验方法》的要求。 根据国家认监委2012年第4号公告,CCC认证依据标准换版及实施要求由指定认证机构发布公告。

用户名:huangjunsunny留言时间:2014-09-03
您好,我们是生产汽车内饰件和座椅及头枕的零部件企业,从网站上看到15年1月1日期实施新版规则,请问这些细则需要从哪里去下载呢?全称叫什么?

回复者:认证监管部回复时间:2014-09-09

国家认监委要求各相关指定认证机构应依据机动车辆及安全附件新版规则和已发布的强制性产品认证通用实施规则的要求制定对应产品认证实施细则,于2014年12月31日前向国家认监委认证监管部备案认证实施细则后方可开展相关指定领域的认证活动。各指定认证机构将在其网站公布相应产品的CCC认证实施细则。

用户名:wuliaodet留言时间:2014-08-31
今年想买行车记录仪,在市场上和网络购物平台上,后发现均无强制认证。可是国家规定此类产品需要进行强制认证。希望可以有个办法措施,不然只是坑了老百姓!

回复者:认证监管部回复时间:2014-09-02

CCC认证目录内的汽车行驶记录仪是指国家强制性标准GB 7258《机动车运行安全技术条件》中所规定的校车、公路客车和旅游客车、未设置乘客站立区的公共汽车、危险货物运输车、半挂牵引车和总质量大于等于 12000kg的货车等车辆安装使用的汽车行驶记录仪(包括具有行驶记录功能的卫星定位装置),适用标准GB/T19056。 可自行加装在普通乘用车上的行车影像记录仪不在CCC认证目录范围内。

用户名:a2353877647留言时间:2014-08-27
您好!我公司是生产工程机械上的爆破管的,现在要申请3C认证,要到那里去申请,需要什么资料,流程怎么走,湖南省地区的,请速回复我,急,谢谢!

回复者:认证监管部回复时间:2014-08-28

您好,工程机械爆破管不在CCC认证目录范围内。

用户名:leegzme留言时间:2014-08-12
你好 我想咨询一下儿童安全座椅(提篮式)的生产企业,是否有在咱们委员会认证的合格企业

回复者:认证监管部回复时间:2014-08-12

机动车儿童乘员用约束系统(儿童安全座椅)自2014年9月1日起实施强制性产品认证,实施后您可在国家认监委或指定认证机构网站查询到获证企业及产品信息。

用户名:zhengrf留言时间:2014-07-26
领导您好!我市辖区内医院医用CT机、X射线机、心电图机有的有CCC标志有的没有。在国家认监委的网站上查询到的信息都是无效证书。医用CT机、X射线机、心电图机在招投标的时候,强制性认证证书不是必须提供的材料。我想请问:1、国家对医用CT机、X射线机、心电图机的强制性认证政策是否有新的规定?2、由于医用CT机、X射线机、心电图机大部分为进口设备,强制性认证该由进口商还是销售商申请?3、对于医院在经营活动中使用未经认证的医用CT机、X射线机、心电图机的行为该由当地质量技术监督局处罚还是有当地进出口检验检疫局处罚?谢谢!

回复者:认证监管部回复时间:2014-08-04

根据质检总局、食药总局、国家认监委2013年第52号联合公告,医疗器械的CCC认证管理已经取消。

用户名:goodyelong留言时间:2014-07-15
3C强制认证强制性产品认证目录与实施规则对照表: 玩具类产品强制性认证实施规则----塑胶玩具类产品 1 适用产品范围 本规则适用于设计或预定供14岁以下儿童玩耍的、玩具主体由塑胶制成的,非预定承载儿童体重的非电玩具产品,包括静态塑胶玩具和机动塑胶玩具。不包括充气玩具、口动玩具、类似文具玩具、水上玩具等。 口动玩具是指的那些类型的玩具,具体请举例说明。

回复者:认证监管部回复时间:2014-07-17

口动玩具通常是指设计或预定供14岁以下儿童通过口部动作实现玩耍功能的非电玩具,如口哨、喇叭、出牙器、玩具奶嘴等。如该口动玩具兼有口动功能和其他玩耍功能,则应进行CCC认证。

用户名:曹留言时间:2014-06-06
电动三轮车是否需经强制性产品认证?未经认证能否查处?认监委对天津市局的答复如不具普遍性其特殊性是什么?

回复者:认证监管部回复时间:2014-06-09

如该“电动三轮车”产品符合国家认监委2012年第30号公告中对汽车、摩托车产品的相关描述,则在CCC认证目录范围内。CCC目录内产品未经认证应按《认证认可条例》查处。认监委对地方执法部门关于CCC目录界定的批复仅适用于来文单位所请示的产品,如文件主送或抄送各省级质检部门则普遍适用。


 1 2 3 4       共 4 页, 当前第 2 页, 共 49 条记录