留言信息

用户名:XIAO13603230838留言时间:2017-05-04
尊敬的领导:您好! 认证认可工作无疑是一项非常专业的工作,它对规范产品质量肯定发挥了巨大的作用,但遗憾的是,认证认可工作没能给广大的消费者带来鲜明的指导,面对陌生的产品,很难根据认可认证的东西来确定商品的真假与优劣。 我是一个农民,也是一个商人,曾经获得过发明专利。我的年龄不小,经历很多。我是最底层的人。 也许是最底层的人才了解最广大人们的需要,所以我建议增加一种认证的方法,可对打击假冒产品,提升产品质量等方面发挥重要作用。 我既希望这套认证方法给生产厂家和消费者带来好处,也希望我能参与运作。这套方法很简便,为了保密,今天不在这里表述。 希望领导以国家利益为重,原谅我的冒昧,期待您的重视,恭候您的回音!

回复者:办公室回复时间:2017-05-08

您好,感谢您对认证认可工作的关心和支持!认证认可旨在传递信任、服务发展,您如有意见建议,欢迎交流研讨。我们的联系方式:010-82260777/82262717,联系地址:北京市海淀区马甸东路9号。

用户名:wushi637留言时间:2016-01-04
本公司的玩具产品的3C证书中,产品标准为GB6675-2003,有效期至2017年,但目前GB6675已更新为2014版本,而证书仍在有效期内,请问现在是否需要重新申请3C证书?使用目前的3C证书是否可以?

回复者:认证监管部回复时间:2016-01-07

你好,请查阅《国家认监委办公室关于明确玩具及部分童车产品执行新国家标准CCC证书转换要求的通知》。http://www.cnca.gov.cn/tzgg/zxtz/zxtz2015/201510/t20151023_41887.shtml

用户名:sang921留言时间:2015-10-13
认监委领导: 目前市场上有各种品牌的小五孔移动式插座,部分插座是带有USB接口的,请问这种带USB接口的移动式小五孔插座没有进行整体或单独的USB接口进行认证,是否还可以正常销售?请认监委领导予以答复,谢谢。

回复者:认证监管部回复时间:2015-10-14

您好,从目前来看,只要插座含有小五孔,就不用进行强制性认证。

用户名:sang921留言时间:2015-10-13
认监委领导: 本人在家庭装修选材过程中,发现市场上有不少品牌企业(如德力西、欧普、鸿雁、公牛等等)都在销售带USB接口的移动式插座,有些插座是国标孔,有些是小五孔,还有些移动插座还带有无线路由功能。据了解,标准孔插座的模块和USB接口是需要做单独3C认证的,小五孔插座目前不需要做认证。 请问: 1、 如果是标准孔插座带USB接口的移动式插座,是不是两类功能都需要分别做3C认证? 2、 如果是小五孔插座带USB接口的移动式插座,USB接口是否需要做单独3C认证? 3、 小五孔插座也是直接连接220电压,同样存在安全问题,为什么就不做3C认证,这类产品出了安全问题谁负责? 4、 带无线路由功能的模块是否需要单独做3C认证? 考虑到现在很多产品都涉及强电或辐射问题,是否需要做认证,请认监委领导予以答复,以利于我们消费者选购有安全保障的产品。 谢谢。

回复者:认证监管部回复时间:2015-10-13

您好,以下为对您所提问题的回复: 1、标准孔插座带USB接口的移动式插座,按照标准孔进行CCC认证,USB接口按照GB4706.1进行随机检测。 2、带有小五孔的插座,不需要进行CCC认证。 3、小五孔属于非标产品,不在强制性产品目录范围内。 4、本条所述产品需要提供产品资料才能判断,资料请发至lijc@cnca.gov.cn。

用户名:lotus2189留言时间:2015-10-13
您好,该产品主要用于家用电器、电动工具、农用抽水和移动式电器设备等固定或移动场所。该产品的挤包和护套均为聚氯乙烯丁晴橡塑混合物。该混合物由聚氯乙烯树脂与丁晴橡胶按一定配比混合加工而成,具有良好的电绝缘性和优于普通聚氯乙烯的柔软性能。 经查询3C认证目录,其聚氯乙烯电线电缆属于强制性认证产品。但该产品为聚氯乙烯丁晴橡塑电线电缆,请问是否属于强制性认证产品?另外,该产品应该执行什么标准?谢谢。

回复者:认证监管部回复时间:2015-10-13

您好,不在强制性产品认证目录中的产品,就不需要进行强制性产品认证。

用户名:lj13466333307留言时间:2015-10-10
电线BV和BVR每个规格线径大小及根数,国标电线的标准编号是什么。

回复者:认证监管部回复时间:2015-10-13

您好,列入到强制性产品认证目录的电源线产品的规格型号,已经明确在认监委2014年第45号公告中,请您查阅。

用户名:jiajia54321留言时间:2015-10-09
您好,请问出国旅行用的万能转换器插头插座是否需要经过3C认证?就是在国外用,例如欧洲、美国、英国等国家使用的.谢谢。能否提供相关材料

回复者:认证监管部回复时间:2015-10-13

您好,万能转化器不需要进行3C强制性认证。

用户名:ghq665留言时间:2015-10-09
CCC证书型号为“DF”,而产品上型号标注“DF5-400/400-K”,符合要求吗?可以说产品未经认证吗?

回复者:认证监管部回复时间:2015-10-13

您好,您可以再核对一下证书是否有附件,一般证书中信息如果简写,很有可能证书带有附件,附件中会明确写出产品型号。

用户名:xueshao留言时间:2015-09-30
3C认证目录 五、电动工具(共16种) 电钻(含冲击电钻)、电动螺丝刀和冲击扳手、电动砂轮机、砂光机、圆锯、电锤(含电镐)、不易燃液体电喷枪、电剪刀(含双刃电剪刀、电冲剪)、攻丝机、往复锯(含曲线锯、刀锯)、插入式混凝土振动器、电链锯、电刨、电动修枝剪和电动草剪、电木铣和修边机、电动石材切割机(含大理石切割机) 目前市场上的电动螺丝刀基本以充电为主,打压4.8V左右,那么充电电动螺丝刀是不是有豁免3C强制认证的相关政策呢?

回复者:认证监管部回复时间:2015-10-13

您好,如果您所说的产品在充电过程中不能使用,则不需要强制性认证,如果连接到充电电源上还能继续使用,则需要进行强制性产品认证。

用户名:Maggie留言时间:2015-09-29
您好,请问下述产品属不属于3C强制认证范围,需不需要做3C认证? 产品名称:发动机诊断单元。 工作原理:诊断单元的一端与发动机连接,另一端通过电源插头直接连接到普通电源插座,通过内置蓝牙或外置蓝牙与电脑传输诊断结果。 产品包含部件:1.发动机分析仪 2.分析仪与电源插头连接线 3.分析仪与发动机连接线 4.电源插头

回复者:认证监管部回复时间:2015-10-13

您好,根据您的描述,您所说的产品不属于3C强制性认证范围,具体可查阅认监委2014年第45号公告《强制性产品认证目录描述与界定表》。

用户名:putianhongyan留言时间:2015-09-28
南京普天鸿雁电器科技有限公司(我公司)生产的移动式多位插座(小五孔)含有USB接口,请问此类产品是否属于强制认证范围?若在认证范围,依据是什么?

回复者:认证监管部回复时间:2015-10-13

您好,如果您公司生产的产品含有小五孔,则不属于强制性产品认证范围。

用户名:Amygao留言时间:2015-09-24
你好,我单位是专业的助听器生产厂商,目前有两款用于聋哑学校教学使用的音箱设备在认证。在CCC工程能力检查过程中,检查员表示,我司这种特殊用途的音箱可免于认证,不再认证目录内。请问,如申请目录外界定需要哪些材料,在哪里可以办理?谢谢

回复者:认证监管部回复时间:2015-10-13

您好,请您将您所述产品的产品详细信息和资料发到lijc@cnca.gov.cn,我们会根据您所发的资料进行判断。

用户名:haruhime留言时间:2015-09-23
您好!我公司去年从日本进口一批LED灯电源,配套我公司生产的LED照明灯销往国内以及世界各国。根据去年发布的23号公告,没有得到3C认证的LED灯驱动电源不得销往国内,致使我公司库存消化非常困难。所以想咨询贵处,这些电源可否在国内销售,减轻公司库存压力。谢谢!

回复者:认证监管部回复时间:2015-10-13

您好,根据您的产品描述我们无法判断,请您将产品详细信息资料发到以下邮箱lijc@cnca.gov.cn。

用户名:ZHUQILAN留言时间:2015-09-22
想请问下8W的LED台灯(适配器供电的)是否需要国家强制3C认证?

回复者:认证监管部回复时间:2015-10-13

您好,如果您所述的产品可以直接或间接连接到高于36V不高于250V的电源上,则需要国家强制性认证。

用户名:terry800留言时间:2015-09-22
您们好,请问带SIM卡的智能血糖仪是否需经强制性产品认证,谢谢。

回复者:认证监管部回复时间:2015-10-13

您好,SIM卡模块需要进行强制性产品认证。


 1 2 3 4       共 4 页, 当前第 1 页, 共 49 条记录