留言信息

用户名:zhowm726600留言时间:2015-09-29
最近收到SGS公司邮件,提到CNCA今年有新的规则,要求对跨国集团在华企业ISO9001/14001/OHSAS18001体系每年进行审核。我查了“质量管理体系认证规则”并没有找到相关文字。请问是否有这样的规定?谢谢!

回复者:认可监管部回复时间:2015-10-22

您好! 根据《质量管理体系认证规则? 4.2.3.2 规定"如果不同场所的活动存在根本不同、或不同场所存在可能对质量管理产生显著影响的区域性因素,则不能采用抽样审核的方法",由于不同国家之间在法律法规、社会、经济、文化、劳资管理、市场环境、自然环境等诸多方面都可能存在差异,这些差异可能对质量管理产生显著影响,因此对跨国企业集团的质量管理体系多场所审核应将中国境内的场所单独考虑,以中国境内的同类型场所总数作为基数,按照《质量管理体系认证规则? 4.2.3.2 规定的原则,制定合理的抽样方案以确保对各场所质量管理体系审核的准确和完整。对跨国企业集团的其他管理体系多场所审核涉及中国境内场所的,应按上述同样原则确定抽样方案。

用户名:pasa11留言时间:2015-05-07
《质量管理体系认证规则》5章节中,没有写明本次监督审核开具的不符合项的纠正和纠正措施必须验证后才能作出认证决定。只写明了“5.8 认证机构根据监督审核报告及其他相关信息,作出继续保持或暂停、撤销认证证书的决定。” 《质量管理体系认证规则》4章节中, 4.5中有要求对不符合进行验证。但4章节是初次审核环节的要求。 请问,质量管理体系的年度监督审核开具的不符合项,获证组织纠正后,认证机构是否必须进行验证,才能作出认证决定? 能否一并说明法理? 谢谢

回复者:认可监管部回复时间:2015-05-18

《质量管理体系认证规则》4.5 规定了不符合项的纠正和纠正措施及其结果的验证的通用要求,这些通用要求不仅适用于初次认证环节,也适用于监督以及再认证环节。因此,对监督审核中开具的不符合项,认证机构也应对获证组织所采取的纠正和纠正措施及其结果的有效性进行验证。

用户名:wgy833d留言时间:2015-05-06
我想咨询一下 我也不清楚 该找哪个部门投诉 我的问题 是否在这个专栏 如果发错了 麻烦 给我留言 提示一下 或者 找相关联系的咨询一下 我手上有不少截图 玩家对话 客服聊天 记录 短信回复 以及 游戏里 的截图 说明问题

回复者:认可监管部回复时间:2015-05-07

抱歉,真的不懂你在说什么。

用户名:goldoxen留言时间:2015-04-09
您好,招投标应怎样确定投标人环境及质量体系认证的真伪及时效性。是否有官方查询平台?

回复者:认可监管部回复时间:2015-04-10

您好, 请登录国家认监委网站(WWW.CNCA.GOV.CN)——办事大厅——自愿性认证查询——自愿性认证证书公众查询栏目,查询您希望了解的企业获得认证相关信息。


共 1 页, 当前第 1 页, 共 4 条记录